El Real Madrid continua su pretemporada con paso firme. Este martes superó al AS Mónaco por 77-75 en un emocionante partido que se decidió por una canasta de Gaby Deck sobre la bocina.

Tras la victoria al Benfica el pasado 7 de septiembre, este encuentro sirvió como preparación para el Torneo EncestaRías, enfrentando así al campeón francés y al campeón de la Liga Endesa.

Primer cuarto trepidante

El partido arrancó con mucho ritmo y con ambos equipos intercambiando rápidas transiciones. El quinteto inicial del Real Madrid, compuesto por Campazzo, Musa, Hezonja, Deck y Tavares, salió a imponer su estilo, siendo el bosnio el más destacado en los primeros minutos. El escolta anotó dos triples consecutivos y demostró estar en gran forma, lidéranos a los blancos en un primer cuarto que finalizó 21-17.

Por parte del Mónaco, Blossomgame destacó con sus tiros de media distancia y su velocidad al contragolpe, mientras que Papagiannis y Diallo aportaron con rebotes y puntos en la pintura, manteniendo a su equipo en el partido.

Defensa y errores

El segundo cuarto fue mucho más defensivo y marcado por las imprecisiones en ambos bandos. Musa siguió siendo una pieza clave para los blancos, mientras que el Mónaco encontró en Korkmaz su mejor baza para no perderle la cara al encuentro, aunque el jugador erró tres tiros libres consecutivos en un momento crucial. En el lado madridista, Deck se mostró agresivo en ataque, logrando una espectacular canasta tras una combinación en el pick and roll. El Madrid llegó al descanso con una ligera ventaja, 35-30.

Empate en un tercer cuarto igualado

En este tercer cuarto de alta intensidad, ambos equipos lograron mantener el equilibrio con un constante intercambio de canastas. El buen entendimiento entre Calathes y Motiejunas por parte del Mónaco fue replicado por la conexión entre Campazzo y Tavares, que brillaron en varias jugadas de pick and roll. Musa volvió a ser protagonista con dos triples que contrarrestaron la respuesta desde el perímetro de Motiejunas.

Okobo, por su parte, subió el nivel de su juego, siendo una amenaza constante desde la zona del codo y liderando a los suyos, pero el Madrid lograba cerrar el cuarto con empate a 25 en el parcial (60-55).

Deck al rescate

En el último periodo, el Real Madrid, liderado por un acertado Abalde y un constante Musa, parecía tener el control del partido con una ventaja de 65-58. Sin embargo, una doble técnica a Mario Hezonja, que acabó siendo expulsado, le dio un respiro al Mónaco, que aprovechó la oportunidad para acercarse en el marcador.

Okobo, que continuaba siendo el jugador más destacado del conjunto monegasco, se convirtió en un auténtico dolor de cabeza para la defensa madridista. Primero, con un triple, acercó a su equipo a 69-66, y poco después, con un elegante step-back, empató el encuentro a 69. El partido se decidió en los últimos segundos, cuando Okobo volvió a igualar el marcador a 75.

Finalmente, con solo tres segundos en el reloj, Gaby Deck recibió el balón y, fiel a su estilo, se levantó desde la media distancia para anotar una canasta clave sellando un triunfo para el Real Madrid por 77-75.

Ficha técnica del partido:

77-Real Madrid: Campazzo (8), Musa (19), Deck (14), Hezonja (5) y Tavares (2) -cinco inicial- Abalde (11), Sidi (-), Hugo González (3), Rathan-Mayes (2), Andrés Feliz (5), Ibaka (8) y Ndiaye (0).

75-Mónaco: Calathes (5), Blossomgame (4), Korkmaz (9), Brown (9) y Motiejunas (11) -cinco inicial- Okobo (21), Diallo (10), Papagiannis (4), Cornelie (2) y Jaiteh (0).

Parciales: 21-17, 14-13, 25-25, 17-20.